SDN SIDOLUHUR

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 06:11

SDN Sidoluhur: Sekolah Negeri di Lampung Selatan dengan Akses Internet dan Fasilitas Lengkap

SDN Sidoluhur, berlokasi di Jalan Trans Sumatra Desa Sidoluhur, Kecamatan Ketapang, Kabupaten Lampung Selatan, merupakan sekolah dasar negeri yang berdiri sejak tahun 1982. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 5.000 m², dan dilengkapi dengan fasilitas yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SDN Sidoluhur telah diakreditasi dengan nilai "B" oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-S/M) pada tanggal 31 Desember 2015. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah ini telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh pemerintah. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN, yang menandakan bahwa sekolah ini mengikuti perkembangan teknologi dan memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung pembelajaran.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran siang dengan 6 hari belajar. Hal ini bertujuan untuk memberikan waktu yang cukup bagi siswa untuk menyerap materi pelajaran dan mengembangkan kemampuannya secara optimal. SDN Sidoluhur juga memiliki website resmi, yaitu http://sdn4sumur.com, yang dapat diakses oleh siapa saja untuk mendapatkan informasi lebih lanjut tentang sekolah ini.

SDN Sidoluhur berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan bermutu bagi seluruh siswanya. Sekolah ini didukung oleh tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman, serta fasilitas belajar yang memadai. Sekolah ini juga berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyenangkan bagi seluruh siswa.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar negeri yang berkualitas di Kabupaten Lampung Selatan, SDN Sidoluhur dapat menjadi pilihan yang tepat. Sekolah ini memiliki berbagai fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan sistem pembelajaran yang efektif. Dengan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, SDN Sidoluhur siap untuk melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

SDN SIDOLUHUR
Jln Trans Sumatra Desa Sidoluhur, SIDOLUHUR, Kec. Ketapang, Kab. Lampung Selatan, Lampung
SIDOLUHUR
Kec. Ketapang