SDN Sindangreret

Terakhir diupdate 01 September 2024 @ 10:56

SDN Sindangreret: Sekolah Negeri Berakreditasi A di Kota Tasikmalaya

SDN Sindangreret merupakan sekolah dasar negeri yang berlokasi di Jalan Sindangreret, Desa/Kelurahan Cipawitra, Kecamatan Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat. Sekolah ini memiliki NPSN 20224697 dan telah diakreditasi dengan nilai A berdasarkan SK No. 02.00/272/BAP-SM/SK/X/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 19 Oktober 2016.

SDN Sindangreret menerapkan sistem pembelajaran double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan waktu belajar yang optimal bagi para siswanya. Meskipun sekolah ini tidak memiliki akses internet dan belum memiliki sertifikat ISO, SDN Sindangreret telah dilengkapi dengan listrik dari PLN.

Sebagai lembaga pendidikan yang bernaung di bawah Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, SDN Sindangreret memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah Kota Tasikmalaya. Dengan status akreditasi A, sekolah ini membuktikan kualitas pendidikan yang tinggi dan siap mencetak generasi muda yang unggul.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN Sindangreret dapat diakses melalui email sd.sindangreret@gmail.com.

SDN Sindangreret
20224697
Jl. Sindangreret, CIPAWITRA, Kec. Mangkubumi, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat
CIPAWITRA