SDS AL WASHLIYAH 4/36

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 09:01

SDS AL WASHLIYAH 4/36: Mendidik Generasi Unggul di Kota Medan

SDS AL WASHLIYAH 4/36 merupakan lembaga pendidikan swasta yang terletak di Jalan Sepat, Kelurahan BELAWAN BAHAGIA, Kecamatan MEDAN KOTA BELAWAN, Kota Medan, Sumatera Utara. Sekolah ini berdiri sejak tahun 1967 dan memiliki luas tanah 960 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. SDS AL WASHLIYAH 4/36 berada di bawah naungan Yayasan PERKUMPULAN AL JAMI'ATUL WASHLIYAH dan telah diakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang dikeluarkan pada 16 Oktober 2015.

Sekolah ini menerapkan sistem double shift dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu. Dengan sistem ini, SDS AL WASHLIYAH 4/36 dapat menampung lebih banyak siswa dan memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi mereka. SDS AL WASHLIYAH 4/36 dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga menunjang proses pembelajaran yang modern dan efektif.

SDS AL WASHLIYAH 4/36 berkomitmen untuk mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia. Hal ini tercermin dari visi dan misi sekolah yang berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik. Kurikulum yang diterapkan di SDS AL WASHLIYAH 4/36 berorientasi pada pencapaian kompetensi siswa di berbagai bidang, baik akademis maupun non-akademis.

SDS AL WASHLIYAH 4/36 merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak mereka. Sekolah ini memiliki fasilitas yang memadai, guru yang berkompeten, dan sistem pembelajaran yang modern. Dengan komitmen yang tinggi, SDS AL WASHLIYAH 4/36 terus berinovasi untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan zaman.

Anda dapat menghubungi SDS AL WASHLIYAH 4/36 melalui email sdalwashliyah436@gmail.com untuk informasi lebih lanjut.

SDS AL WASHLIYAH 4/36
Jalan Sepat, BELAWAN BAHAGIA, Kec. Medan Kota Belawan, Kota Medan, Sumatera Utara
20413
BELAWAN BAHAGIA