SDS BATU HITAM

Terakhir diupdate 17 September 2024 @ 15:02

SDS Batu Hitam: Membangun Generasi Unggul di Lampung Barat

SDS Batu Hitam, yang terletak di Desa Basungan, Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung, merupakan sekolah swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 1987, sekolah ini telah mengantarkan banyak siswa menuju masa depan yang cerah.

SDS Batu Hitam mengusung visi untuk membangun generasi unggul yang berakhlak mulia, berilmu, dan berdaya saing. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini berbasis pada kurikulum nasional, dengan penekanan pada pengembangan karakter dan potensi siswa. Sekolah juga menyediakan fasilitas belajar yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Dengan luas tanah 875 meter persegi, SDS Batu Hitam memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk proses belajar mengajar. Sekolah ini memiliki jam belajar pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai sekolah swasta, SDS Batu Hitam dinaungi oleh Yayasan Tunas Bangsa Lampung Barat.

SDS Batu Hitam telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 079/BAP-SM/12-LPG/RKO/2013 yang terbit pada tanggal 24 Desember 2013. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya untuk mencapai hasil belajar yang optimal.

SDS Batu Hitam merupakan pilihan yang tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak mereka di Lampung Barat. Dengan lingkungan yang kondusif, fasilitas yang memadai, dan tenaga pengajar yang profesional, SDS Batu Hitam siap mencetak generasi penerus bangsa yang unggul dan berakhlak mulia.

Informasi Kontak:

• Alamat: Batu Hitam, Desa Basungan, Kecamatan Pagar Dewa, Kabupaten Lampung Barat, Provinsi Lampung
  • Kode Pos: 34885
  • Email: sdsbatuhitam@gmail.com

Keywords: SDS Batu Hitam, Sekolah Dasar Swasta, Lampung Barat, Pendidikan Berkualitas, Generasi Unggul, Akreditasi C

SDS BATU HITAM
Batu Hitam, BASUNGAN, Kec. Pagar Dewa, Kab. Lampung Barat, Lampung
BASUNGAN
Kec. Pagar Dewa
Kab. Lampung Barat
Lampung

YAYASAN TUNAS BANGSA LAMPUNG BARAT