SDS Bukit Sinai

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 15:19

SDS Bukit Sinai: Sekolah Swasta Berkualitas di Jakarta Barat

SDS Bukit Sinai, dengan NPSN 20105640, merupakan sekolah swasta yang terletak di Jl. Samarasa I Dalam No. 50, Angke, Tambora, Jakarta Barat. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1910 dan mendapatkan akreditasi "B" dari Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) pada tanggal 27 November 2017.

SDS Bukit Sinai memiliki luas tanah seluas 600 meter persegi dan dilengkapi dengan akses internet serta listrik PLN. Sekolah ini menjalankan sistem pembelajaran sehari penuh selama 5 hari dalam seminggu. Kurikulum yang diterapkan di SDS Bukit Sinai mengacu pada kurikulum nasional yang dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan, keterampilan, dan nilai-nilai yang diperlukan untuk menjadi individu yang berakhlak mulia dan sukses di masa depan.

Selain kegiatan belajar mengajar, SDS Bukit Sinai juga menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa. Kegiatan ekstrakurikuler ini meliputi olahraga, seni, dan kegiatan sosial.

SDS Bukit Sinai berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada semua siswa, tanpa terkecuali. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten di bidangnya. SDS Bukit Sinai juga dilengkapi dengan fasilitas belajar yang memadai, seperti ruang kelas, laboratorium, perpustakaan, dan ruang serbaguna.

Bagi orang tua yang mencari sekolah swasta berkualitas di Jakarta Barat, SDS Bukit Sinai dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang nyaman dan kondusif, serta tenaga pengajar yang profesional, SDS Bukit Sinai siap mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut mengenai SDS Bukit Sinai dapat diakses melalui email: sinai.bukit@gmail.com atau telepon: 6328481.

SDS Bukit Sinai
20105640
Jl. Samarasa I Dalam No. 50, ANGKE, Kec. Tambora, Kota Jakarta Barat, Dki Jakarta
ANGKE