SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 20:59

SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI: Membangun Generasi Unggul di Kotawaringin Timur

SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI, sebuah sekolah swasta yang berlokasi di JL. DESA TUMBANG KAMINTING, KEC. BUKIT SANTUAI, KAB. KOTAWARINGIN TIMUR, PROV. KALIMANTAN TENGAH, merupakan lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk melahirkan generasi muda yang unggul dan berakhlak mulia.

Sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 3.240 meter persegi dan telah diakreditasi dengan nilai A. SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI menjalankan proses belajar mengajar dengan sistem pagi, enam hari dalam seminggu. Dengan akses internet yang memadai dan sumber listrik dari diesel, sekolah ini menyediakan fasilitas belajar yang mendukung proses pendidikan yang efektif.

Dalam menjalankan misinya, SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI mengusung nilai-nilai luhur yang tertuang dalam visi dan misinya. Sekolah ini menerapkan kurikulum yang dirancang untuk membekali siswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang relevan dengan kebutuhan zaman, serta mengembangkan karakter dan kepribadian yang positif.

Sebagai sekolah swasta yang bernaung di bawah Yayasan DHARMA EKA TJIPTA WIDJAJA, SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI memiliki sistem manajemen yang terstruktur dan transparan. Sekolah ini senantiasa berinovasi dalam metode pembelajaran, meningkatkan kualitas sumber daya manusia, serta menjalin kerja sama dengan berbagai pihak untuk meningkatkan mutu pendidikan.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar berkualitas di wilayah Kotawaringin Timur, SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI merupakan pilihan yang tepat. Sekolah ini menawarkan lingkungan belajar yang kondusif, guru yang profesional, dan sistem pendidikan yang terstruktur. SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI berkomitmen untuk menjadikan siswa menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDS EKA TJIPTA BUKIT SANTUAI
JL. DESA TUMBANG KAMINTING, TUMBANG KAMINTING, Kec. Bukit Santuai, Kab. Kotawaringin Timur, Kalimantan Tengah
TUMBANG KAMINTING
Kec. Bukit Santuai