SDS MUHAMMADIYAH

Terakhir diupdate 10 September 2024 @ 09:22

SDS Muhammadiyah: Mendidik Generasi Unggul di Blangkejeren

SDS Muhammadiyah, beralamat di Jalan Malim Darwin, No. 156, Kota Blang Kejeren, Kabupaten Gayo Lues, Provinsi Aceh, merupakan sekolah swasta yang telah berdiri sejak tahun 1910. Sekolah ini berada di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kabupaten Gayo Lues dan memiliki luas tanah sebesar 1.551 meter persegi.

SDS Muhammadiyah menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas dengan mengacu pada nilai-nilai Islam yang luhur. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "C" yang diperoleh pada tahun 2014 berdasarkan SK No. 604/BAP-SM.Aceh/SK/2014.

SDS Muhammadiyah juga dilengkapi dengan berbagai fasilitas yang menunjang proses pembelajaran, seperti akses internet dan sumber listrik dari PLN. Sekolah ini memiliki email resmi yaitu sdsmuhammadiyahbkj@gmail.com yang dapat digunakan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah.

Sebagai sekolah yang berdedikasi dalam melahirkan generasi unggul, SDS Muhammadiyah senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang tersedia. Sekolah ini terbuka bagi semua siswa yang ingin menimba ilmu dan menjadi bagian dari keluarga besar SDS Muhammadiyah.

SDS MUHAMMADIYAH
Jln.Malim Darwin, No.156, KOTA BLANG KEJEREN, Kec. Blangkejeren, Kab. Gayo Lues, Aceh
KOTA BLANG KEJEREN
Kec. Blangkejeren