SDS Muhammadiyah

Terakhir diupdate 29 Agustus 2024 @ 22:16

SDS Muhammadiyah: Sekolah Swasta Unggul di Bagan Jawa, Rokan Hilir

SDS Muhammadiyah, dengan NPSN 10405192, merupakan sekolah swasta yang berlokasi di Jalan Bintang, Desa/Kelurahan Bagan Jawa, Kecamatan Bangko, Kabupaten Rokan Hilir, Provinsi Riau. Sekolah yang didirikan pada 17 Juli 2005 ini mengusung visi untuk melahirkan generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berilmu, dan berakhlak mulia.

SDS Muhammadiyah memiliki luas tanah 1.800 meter persegi, menandakan ruang belajar yang luas dan memadai bagi para siswanya. Sekolah ini memiliki akses internet yang lancar, mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern dan interaktif. Sumber listrik dari PLN memastikan kegiatan belajar mengajar berjalan lancar tanpa hambatan.

Sebagai sekolah swasta di bawah naungan Yayasan Pimpinan Daerah Muhammadiyah (PDM) Kab. Rokan Hilir, SDS Muhammadiyah mengusung nilai-nilai Islam dalam pembelajaran. Hal ini tercermin dalam kegiatan keagamaan yang aktif, seperti sholat Dhuha dan kegiatan keagamaan lainnya.

Sekolah ini terakreditasi B, menandakan bahwa SDS Muhammadiyah memiliki kualitas pendidikan yang terjamin dan sesuai standar nasional. Hal ini dibuktikan dengan pembelajaran yang berkualitas dan tenaga pengajar yang profesional.

SDS Muhammadiyah membuka peluang bagi siswa untuk mengembangkan potensi mereka melalui berbagai kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini memiliki fasilitas dan infrastruktur yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang efektif dan menyenangkan.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar swasta berkualitas di Bagan Jawa, Rokan Hilir, SDS Muhammadiyah dapat menjadi pilihan yang tepat. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pengajar yang kompeten, dan fasilitas yang memadai, SDS Muhammadiyah siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

SDS Muhammadiyah
Jl. Bintang, BAGAN JAWA, Kec. Bangko, Kab. Rokan Hilir, Riau
BAGAN JAWA
Kec. Bangko