SDS No. 101119 MUHAMMADIYAH SIHABORGOAN

Terakhir diupdate 16 September 2024 @ 22:52

SDS No. 101119 MUHAMMADIYAH SIHABORGOAN: Menyiapkan Generasi Unggul di Tapanuli Selatan

SDS No. 101119 MUHAMMADIYAH SIHABORGOAN, atau yang lebih dikenal dengan sebutan SD Muhammadiyah Sihaborgoan, merupakan sekolah dasar swasta yang terletak di Desa Lumban Huayan, Kecamatan Sayur Matinggi, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara. Sekolah yang berdiri sejak tahun 1978 ini memiliki luas tanah 2.000 meter persegi dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi muda di wilayah tersebut.

SD Muhammadiyah Sihaborgoan dikenal sebagai sekolah dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Hal ini memungkinkan para siswa untuk mendapatkan pembelajaran yang lebih intensif dan menyeluruh. Kurikulum yang diterapkan di sekolah ini selaras dengan standar nasional pendidikan serta dipadukan dengan nilai-nilai Islam yang kuat.

Selain fasilitas belajar yang memadai, sekolah ini juga didukung oleh sumber listrik dari PLN dan akses internet. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan sumber belajar yang modern bagi para siswanya.

SD Muhammadiyah Sihaborgoan telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK No. 644/BAP-SM/LL/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 16 Oktober 2015. Hal ini menandakan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Bagi calon siswa yang ingin bergabung dengan SD Muhammadiyah Sihaborgoan, Anda dapat menghubungi sekolah melalui alamat email sdmhdsihaborgoan@gmail.com. Semoga informasi ini bermanfaat bagi Anda dalam mencari sekolah yang tepat untuk buah hati Anda.

SDS No. 101119 MUHAMMADIYAH SIHABORGOAN
10220613
Sihaborgoan, LUMBAN HUAYAN, Kec. Sayur Matinggi, Kab. Tapanuli Selatan, Sumatera Utara
LUMBAN HUAYAN