SEKOLAH DASAR NEGERI 03 JONGKONG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:33

Sekolah Dasar Negeri 03 Jongkong: Mendidik Generasi Muda di Tengah Keindahan Alam Kalimantan Barat

Berdiri kokoh di tengah keindahan alam Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Sekolah Dasar Negeri (SDN) 03 Jongkong berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan. Terletak di Desa/Kelurahan Jongkong Pasar, Kecamatan Jongkong, SDN 03 Jongkong menempati lahan seluas 7.544 meter persegi, cukup luas untuk menunjang proses pembelajaran yang optimal.

SDN 03 Jongkong telah terakreditasi B dengan nomor SK 256/BAP-SM/KB/KEP/X/2011 yang dikeluarkan pada tanggal 25 Oktober 2011. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional. Sekolah ini juga didukung oleh fasilitas internet yang memadai untuk mengakses informasi dan sumber belajar terkini. Listrik di sekolah berasal dari PLN, menjamin kelancaran aktivitas belajar mengajar.

SDN 03 Jongkong menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Kurikulum yang diterapkan bertujuan untuk mengembangkan potensi siswa secara holistik, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sekolah ini menjadi tempat bagi anak-anak di Jongkong untuk belajar, berkembang, dan membangun mimpi mereka untuk masa depan yang lebih cerah.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anak mereka di SDN 03 Jongkong, dapat menghubungi sekolah melalui email mahmud.joka@gmail.com. SDN 03 Jongkong mengucapkan selamat datang dan siap menerima siswa-siswi baru yang ingin belajar dan berkarya di lingkungan yang kondusif dan penuh inspirasi.

SEKOLAH DASAR NEGERI 03 JONGKONG
Jongkong, JONGKONG PASAR, Kec. Jongkong, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
JONGKONG PASAR
Kec. Jongkong