SEKOLAH DASAR NEGERI 06 SEMERANTAU

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:10

Sekolah Dasar Negeri 06 Semeranta: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Barat

Sekolah Dasar Negeri 06 Semeranta, yang berlokasi di Dusun Nanga Jeniung, Desa Semerantau, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1980. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, khususnya di wilayah pedesaan.

SDN 06 Semeranta menyelenggarakan pendidikan dengan waktu belajar pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini telah terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK No. 620/BAP-SM KB/KEP/X/2015 tertanggal 27 Oktober 2015. Dengan luas tanah 5.865 meter persegi, SDN 06 Semeranta memiliki cukup ruang untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang efektif.

Meskipun letaknya di wilayah pedesaan, SDN 06 Semeranta berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi anak-anak di sekitarnya. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik yang memadai. Namun, fasilitas pendukung seperti telepon dan fax masih belum tersedia.

Keberadaan SDN 06 Semeranta menjadi bukti nyata komitmen pemerintah dalam memberikan akses pendidikan yang merata bagi seluruh masyarakat, termasuk di daerah terpencil. Dengan dukungan dari semua pihak, sekolah ini diharapkan mampu terus berkembang dan mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas dan berakhlak mulia.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 06 Semeranta dapat dihubungi melalui email sdn06sm@gmail.com.

Kata Kunci: Sekolah Dasar, SDN 06 Semeranta, Kapuas Hulu, Kalimantan Barat, Pendidikan, Akreditasi, Akses Internet, Komitmen Pemerintah

SEKOLAH DASAR NEGERI 06 SEMERANTAU
DUSUN NANGA JENIUNG, SEMERANTAU, Kec. Kalis, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
SEMERANTAU