SEKOLAH DASAR NEGERI 08 NANGA BETUNG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:15

Sekolah Dasar Negeri 08 Nanga Betung: Mendidik Generasi Muda di Kabupaten Kapuas Hulu

Sekolah Dasar Negeri 08 Nanga Betung merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Desa Nanga Betung, Kecamatan Boyan Tanjung, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Berdiri sejak 21 November 1982, sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN 08 Nanga Betung merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu. Dengan luas tanah mencapai 5.100 meter persegi, sekolah ini memiliki lingkungan yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. SDN 08 Nanga Betung juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik PLN, yang menunjang proses pembelajaran yang lebih efektif.

Sebagai lembaga pendidikan yang berakreditasi "B" dengan nomor SK akreditasi 748/BAN-SM/SK/2019, SDN 08 Nanga Betung menunjukkan komitmennya dalam memberikan kualitas pendidikan yang baik kepada para siswanya. Hal ini juga tercermin dari dedikasi para guru dan staf sekolah yang senantiasa berusaha untuk memberikan pendidikan terbaik bagi anak-anak di Desa Nanga Betung.

Dengan berbagai fasilitas dan sumber daya yang dimiliki, SDN 08 Nanga Betung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini menjadi tempat yang tepat bagi anak-anak di Desa Nanga Betung untuk belajar, berkembang, dan meraih cita-cita mereka.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN 08 Nanga Betung dapat menghubungi:

• Alamat: Nanga Betung, Kecamatan Boyan Tanjung, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
  • Email: abdulgani20031977@yahoo.com
  • Operator: Abdul Gani, S.d

SEKOLAH DASAR NEGERI 08 NANGA BETUNG
Nanga Betung, NANGA BETUNG, Kec. Boyan Tanjung, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NANGA BETUNG
Kec. Boyan Tanjung
Kab. Kapuas Hulu
Kalimantan Barat

21-11-1982
01-01-1910