SEKOLAH DASAR NEGERI 12 SEMALAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:17

Sekolah Dasar Negeri 12 Semalah: Menyiapkan Generasi Penerus di Pedalaman Kalimantan Barat

Sekolah Dasar Negeri 12 Semalah, berlokasi di Desa Semalah, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah pedesaan.

Sejak didirikan pada 15 November 1980, SDN 12 Semalah telah memberikan layanan pendidikan bagi anak-anak di sekitar wilayah tersebut. Sekolah yang berstatus negeri ini menyelenggarakan pendidikan pagi selama 6 hari dalam seminggu.

Dengan luas tanah mencapai 5.600 meter persegi, SDN 12 Semalah memiliki ruang belajar yang cukup untuk menampung para siswa. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik diesel untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Meskipun tidak terakreditasi, SDN 12 Semalah berkomitmen memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswanya. Hal ini tercermin dari upaya sekolah dalam menyediakan sumber belajar yang memadai dan tenaga pendidik yang berpengalaman.

SDN 12 Semalah memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat di Desa Semalah dan sekitarnya. Sekolah ini tidak hanya memberikan pendidikan formal, tetapi juga menjadi pusat informasi dan kegiatan sosial bagi masyarakat setempat.

Bagi masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SDN 12 Semalah, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email sdn12semalah21@gmail.com. Semoga SDN 12 Semalah terus berkembang dan melahirkan generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 12 SEMALAH
Desa Semalah, SEMALAH, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
SEMALAH
Kec. Selimbau