SEKOLAH DASAR NEGERI 2 GAPIT KECAMATAN EMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:13

Sekolah Dasar Negeri 2 Gapit: Mendidik Generasi Muda di Kecamatan Empang

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 GAPIT (SDN 2 Gapit), terletak di Desa Gapit, Kecamatan Empang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang memegang peranan penting dalam membangun kualitas generasi muda di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 4.278 meter persegi, SDN 2 Gapit menyediakan ruang belajar yang memadai dan nyaman bagi para siswanya. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu, menawarkan jenjang pendidikan Sekolah Dasar (SD) dan berada di bawah naungan Pemerintah Daerah.

SDN 2 Gapit memiliki rekam jejak yang panjang, terbukti dari tanggal pendiriannya yang tercatat pada 31 Desember 1976. Sekolah ini telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 615/BAN-SM/SK/2019, yang ditetapkan pada 16 Juli 2019.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap kualitas, SDN 2 Gapit juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN. Melalui website dan email sdn22gapit@gmail.com, sekolah ini membuka peluang bagi para orang tua dan masyarakat untuk mendapatkan informasi terkini tentang kegiatan dan perkembangan sekolah.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pendidik yang profesional, dan komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, SDN 2 Gapit terus berupaya mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI 2 GAPIT KECAMATAN EMPANG
50203410
Gapit, GAPIT, Kec. Empang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
GAPIT