SEKOLAH DASAR NEGERI 21 PENGEMBUNG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:18

Sekolah Dasar Negeri 21 Pengembung: Mendidik Generasi Muda di Pedalaman Kalimantan Barat

Sekolah Dasar Negeri 21 Pengembung merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Pengembung, Desa Sekulat, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

Meskipun telah berdiri sejak tahun 1910, SDN 21 Pengembung masih tergolong dalam sekolah yang belum terakreditasi. Sekolah ini memiliki luas tanah seluas 7.000 meter persegi, namun sayangnya belum dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik. Untuk keperluan komunikasi, sekolah dapat dihubungi melalui email sdnpengembung21@gmail.com.

SDN 21 Pengembung memiliki peran penting dalam mendidik generasi muda di wilayah pedesaan Kalimantan Barat. Sekolah ini berusaha memberikan pendidikan yang berkualitas meskipun menghadapi keterbatasan sarana dan prasarana. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, para guru dan staf sekolah terus berupaya memberikan yang terbaik bagi para siswa.

Sebagai lembaga pendidikan, SDN 21 Pengembung terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan mengembangkan potensi siswa. Sekolah berharap ke depannya dapat memperoleh bantuan dari pemerintah maupun pihak swasta untuk memperbaiki infrastruktur dan fasilitas belajar, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan lebih efektif.

Informasi Lebih Lanjut:

• Nama Sekolah: Sekolah Dasar Negeri 21 Pengembung
  • NPSN: 30110087
  • Alamat: Dusun Pengembung, Desa Sekulat, Kecamatan Selimbau, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat.
  • Kode Pos: 78765
  • Email: sdnpengembung21@gmail.com

Catatan:

Artikel ini telah dioptimalkan untuk SEO dengan menyertakan kata kunci relevan seperti "Sekolah Dasar Negeri 21 Pengembung", "Kapuas Hulu", "Kalimantan Barat", dan "pendidikan". Artikel ini juga menggunakan bahasa yang mudah dipahami dan humanis, sehingga diharapkan dapat menarik minat pembaca.

SEKOLAH DASAR NEGERI 21 PENGEMBUNG
DUSUN PENGEMBUNG, SEKULAT, Kec. Selimbau, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
SEKULAT
Kec. Selimbau