SEKOLAH DASAR NEGERI 4 ALAS KECAMATAN ALAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:20

SD Negeri 4 Alas: Mendidik Generasi Unggul di Sumbawa Barat

SD Negeri 4 Alas, yang terletak di Jl Garuda No 52 Desa Juranalas Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa Barat, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan formal yang berdedikasi untuk mencetak generasi unggul. Sekolah ini telah berdiri sejak tahun 1962, dibuktikan dengan Surat Keputusan Pendirian Nomor 01/12/1962.

SD Negeri 4 Alas berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas kepada siswa-siswinya. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi "B" yang diraih pada tanggal 12 Desember 2019 dengan Nomor SK Akreditasi 1445/BAN-SM/SK/2019. Selain itu, sekolah ini juga memiliki akses internet yang memudahkan dalam proses belajar mengajar.

Fasilitas yang tersedia di sekolah ini mendukung proses pembelajaran yang nyaman dan efektif. Luas tanah sekolah mencapai 2.305 m2, memberikan ruang yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah ini juga terjamin pasokan listriknya dari PLN, sehingga proses belajar mengajar dapat berjalan lancar.

SD Negeri 4 Alas merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan 6 hari dalam seminggu. Dengan komitmen yang kuat, pengajar yang berpengalaman, dan fasilitas yang memadai, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Informasi lebih lanjut tentang SD Negeri 4 Alas dapat diakses melalui email sdn4alas@gmail.com atau website http://www.sdn4alas.gmail.com.

SEKOLAH DASAR NEGERI 4 ALAS KECAMATAN ALAS
50203557
Jl Garuda No 52 Desa Juranalas Kecamatan Alas Alas, JURANALAS, Kec. Alas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
JURANALAS