SEKOLAH DASAR NEGERI 7 SUMBAWA KECAMATAN SUMBAWA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:27

SDN 7 SUMBAWA: Sekolah Unggul dengan Fasilitas Lengkap di Kabupaten Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri 7 Sumbawa, yang terletak di Jl. Mawar No. 35, Desa/Kelurahan BUGIS, Kecamatan KEC. SUMBAWA, Kabupaten SUMBAWA, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1959. Dengan status negeri, sekolah ini menyelenggarakan pendidikan formal jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. SDN 7 Sumbawa terakreditasi A dengan nomor SK Akreditasi 185/BAP-SM/KP/XI/2017. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.807 meter persegi, dimana luas ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan lingkungan belajar yang luas dan nyaman bagi siswa.

SDN 7 Sumbawa memiliki akses internet dan sumber listrik PLN, menandakan bahwa sekolah ini memiliki fasilitas yang mendukung kegiatan pembelajaran modern. Memiliki fasilitas yang memadai merupakan salah satu faktor penting yang mendukung kualitas pendidikan di sekolah. Dengan adanya fasilitas yang memadai, siswa dapat belajar dengan lebih baik dan efektif.

Selain itu, SDN 7 Sumbawa juga memiliki tim guru yang berpengalaman dan profesional. Mereka berdedikasi untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi siswa. SDN 7 Sumbawa juga aktif dalam menyelenggarakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bertujuan untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi sekolah unggul yang menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, cerdas, kreatif, dan berkompeten. SDN 7 Sumbawa berupaya untuk mewujudkan visi tersebut dengan menerapkan sistem pendidikan yang berkualitas dan inovatif.

Bagi orang tua yang mencari sekolah dasar yang berkualitas dan berfasilitas lengkap di Kabupaten Sumbawa, SDN 7 Sumbawa merupakan pilihan yang tepat. Dengan tim guru yang berpengalaman, fasilitas yang memadai, dan komitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas, SDN 7 Sumbawa berupaya untuk memberikan yang terbaik bagi siswa-siswinya.

SEKOLAH DASAR NEGERI 7 SUMBAWA KECAMATAN SUMBAWA
50203553
Jl.mawar No. 35, BUGIS, Kec. Sumbawa, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BUGIS