SEKOLAH DASAR NEGERI BAGE TANGO KECAMATAN LOPOK

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:44

SDN Bage Tango: Menebar Ilmu di Dusun Bage Tango, Sumbawa

SDN Bage Tango, dengan NPSN 50203499, berdiri kokoh di Dusun Bage Tango, Desa Lopok, Kecamatan Lopok, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Sekolah negeri ini, yang didirikan pada tanggal 31 Desember 1984 berdasarkan SK No. 422/01/SDN.BT/1984, telah menjadi pusat pendidikan bagi anak-anak di wilayah tersebut.

SDN Bage Tango menyelenggarakan pendidikan jenjang SD dengan sistem pembelajaran pagi selama 6 hari. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan telah diakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK No. 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Agustus 2016.

Fasilitas sekolah yang tersedia mendukung proses belajar mengajar yang efektif. SDN Bage Tango memiliki akses internet dan mendapatkan pasokan listrik dari PLN. Sekolah ini memiliki luas tanah yang cukup luas, yaitu 7.650 m², yang memberikan ruang gerak yang nyaman bagi para siswa.

Komitmen SDN Bage Tango untuk memberikan pendidikan berkualitas dapat dilihat dari nomor SK Operasional 80/1351/DIBUD/2022 yang diterbitkan pada tanggal 30 Mei 2022. Sekolah ini juga menunjukkan kepedulian terhadap perkembangan teknologi dengan memiliki alamat email "tango.samin@gmail.com" untuk komunikasi dan koordinasi.

SDN Bage Tango terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan lingkungan belajar yang kondusif bagi siswa-siswinya. Semoga sekolah ini terus menjadi pondasi bagi generasi penerus di Dusun Bage Tango, Sumbawa.

SEKOLAH DASAR NEGERI BAGE TANGO KECAMATAN LOPOK
50203499
Dusun Bage Tango, LOPOK, Kec. Lopok, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LOPOK