SEKOLAH DASAR NEGERI BATUDULANG KECAMATAN BATULANTEH

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:22

Sekolah Dasar Negeri Batudulang: Membangun Generasi Unggul di Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Batudulang, terletak di Dusun Batudulang, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang telah berdiri sejak tahun 1927. Memiliki luas tanah 2.052 meter persegi, SDN Batudulang menjadi tempat belajar bagi anak-anak di wilayah tersebut, dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

SDN Batudulang dikenal dengan komitmennya dalam mencetak generasi unggul. Hal ini dibuktikan dengan akreditasi A yang diraih pada tahun 2010, berdasarkan SK No. 249/BAP-SM/KP/IX/2010. Prestasi ini menunjukkan dedikasi seluruh civitas akademika SDN Batudulang dalam menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan berkualitas.

Proses pembelajaran di SDN Batudulang dilaksanakan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang berpengalaman dan berkompeten dalam bidang pendidikan. SDN Batudulang juga terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan mengikuti perkembangan teknologi dan pendidikan.

SDN Batudulang merupakan bagian integral dari masyarakat Batudulang. Sekolah ini tidak hanya berfungsi sebagai tempat belajar, namun juga menjadi pusat kegiatan sosial dan budaya di wilayah tersebut. SDN Batudulang membuka pintu seluas-luasnya bagi siapa saja yang ingin berpartisipasi dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN Batudulang, dapat menghubungi pihak sekolah melalui email sdnbatudulang@ymail.com. SDN Batudulang siap menerima dan membimbing anak-anak dengan sepenuh hati agar menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

SEKOLAH DASAR NEGERI BATUDULANG KECAMATAN BATULANTEH
50203496
Dusun Batudulang, BATUDULANG, Kec. Batulanteh, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BATUDULANG