SEKOLAH DASAR NEGERI HEWOKLOANG

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 04:25

SDN Hewokloang: Mengukuhkan Pendidikan di Kabupaten Sikka

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Hewokloang merupakan lembaga pendidikan yang terletak di Desa Hewokloang, Kecamatan Hewokloang, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur. Terdaftar dengan NPSN 50302428, SDN Hewokloang merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi.

SDN Hewokloang berdiri di atas lahan seluas 1.040 meter persegi, menunjukkan komitmen sekolah untuk menyediakan ruang belajar yang memadai bagi para siswanya. Sekolah ini bernaung di bawah Yayasan Persekolahan Umat Katolik Kabupaten Sikka (SANPUKAT) dan mengantongi Akreditasi B. Hal ini menunjukkan kualitas pendidikan yang ditawarkan oleh SDN Hewokloang sudah terjamin dan diakui secara resmi.

SDN Hewokloang memiliki akses internet untuk mendukung proses pembelajaran dan pengembangan sumber daya. Sekolah ini juga sedang dalam proses sertifikasi ISO, yang menandakan komitmen sekolah untuk meningkatkan sistem manajemen dan kualitas pelayanannya.

Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, SDN Hewokloang memiliki peran penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah Hewokloang. Sekolah ini berperan dalam mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Bagi orang tua yang tinggal di wilayah Hewokloang dan sekitarnya, SDN Hewokloang bisa menjadi pilihan yang tepat untuk pendidikan anak-anak mereka. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta komitmen untuk meningkatkan kualitas pendidikan, SDN Hewokloang siap memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa.

SEKOLAH DASAR NEGERI HEWOKLOANG
Hewokloang, HEWOKLOANG, Kec. Hewokloang, Kab. Sikka, Nusa Tenggara Timur
HEWOKLOANG
Kec. Hewokloang