SEKOLAH DASAR NEGERI KARANG TENANG KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 03:52

SD Negeri Karang Tenang: Mengukuhkan Generasi Unggul di Kecamatan Utan

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Karang Tenang berlokasi di Dusun Karang Tenang, Desa Sabedo, Kecamatan Utan, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang telah berdiri sejak 31 Agustus 1991, dengan akreditasi B berdasarkan SK tanggal 31 Desember 2008. SDN Karang Tenang menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi.

SDN Karang Tenang memiliki lahan seluas 4.278 meter persegi, memberikan ruang yang cukup bagi kegiatan belajar mengajar dan aktivitas ekstrakurikuler siswa. Sekolah ini dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, menunjang proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

SDN Karang Tenang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswanya. Kurikulum yang diterapkan berfokus pada pengembangan potensi siswa secara holistik, meliputi aspek kognitif, afektif, dan psikomotorik. Selain itu, sekolah juga menyediakan berbagai kegiatan ekstrakurikuler untuk menunjang bakat dan minat siswa, seperti olahraga, seni, dan pramuka.

Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan lingkungan belajar yang kondusif, SDN Karang Tenang menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini senantiasa berusaha untuk menghasilkan lulusan yang berakhlak mulia, berilmu pengetahuan, dan siap menghadapi tantangan di masa depan.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SDN Karang Tenang, silakan menghubungi pihak sekolah melalui email karangtenangsdn@gmail.com.

SEKOLAH DASAR NEGERI KARANG TENANG KECAMATAN UTAN
50203523
Dusun Karang Tenang, SABEDO, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
SABEDO