SEKOLAH DASAR NEGERI LABUHAN PADI KECAMATAN UTAN

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:53

Sekolah Dasar Negeri Labuhan Padi: Menebar Ilmu di Dusun Labuhan Padi

Sekolah Dasar Negeri Labuhan Padi, yang terletak di Dusun Labuhan Padi, Desa PUKAT, Kecamatan UTAN, Kabupaten SUMBAWA, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa di wilayah tersebut. Dengan luas tanah mencapai 3.516 meter persegi, sekolah ini menyediakan ruang belajar yang nyaman bagi para siswa.

SDN Labuhan Padi berstatus negeri dan menyelenggarakan pendidikan selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada 29 Oktober 2015. Dengan fasilitas yang memadai, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN, SDN Labuhan Padi berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi anak-anak di Dusun Labuhan Padi.

SDN Labuhan Padi memiliki dedikasi tinggi dalam menebarkan ilmu dan membentuk karakter siswa. Sekolah ini terus berusaha meningkatkan kualitas pendidikan dan menciptakan suasana belajar yang kondusif. Hal ini dibuktikan dengan upaya-upaya yang dilakukan oleh sekolah, seperti:

• Menjalankan proses belajar mengajar dengan efektif.
  • Memfasilitasi akses internet bagi siswa untuk meningkatkan pengetahuan dan kemampuan mereka.
  • Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler yang beragam untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

SDN Labuhan Padi merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan lingkungan belajar yang nyaman, fasilitas yang memadai, dan dedikasi para guru, sekolah ini siap mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan berdaya saing.

Informasi Kontak:

• Alamat: Dusun Labuhan Padi, Desa PUKAT, Kecamatan UTAN, Kabupaten SUMBAWA, Nusa Tenggara Barat
  • Email: sdnlabuhanpadi@gmail.com

SEKOLAH DASAR NEGERI LABUHAN PADI KECAMATAN UTAN
50203233
Dusun Labuhan Padi, PUKAT, Kec. Utan, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PUKAT
Kec. Utan
Kab. Sumbawa
Nusa Tenggara Barat

01-01-1910
01-01-1910