SEKOLAH DASAR NEGERI LAMURUNG KECAMATAN LENANGGUAR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:48

Sekolah Dasar Negeri Lamurung: Mendidik Generasi Muda di Desa Ledang

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Lamurung merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Lamurung, Desa Ledang, Kecamatan Lenangguar, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 50203238, SDN Lamurung berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN Lamurung berdiri sejak tahun 1983 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 54 Tahun 2022 yang dikeluarkan pada tanggal 01 Oktober 1983. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Dengan luas tanah mencapai 4.675 meter persegi, SDN Lamurung memiliki ruang belajar yang cukup memadai untuk menampung para siswanya.

SDN Lamurung memiliki akses internet dan mendapat suplai listrik dari PLN. Hal ini menunjukan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan teknologi terkini. SDN Lamurung terakreditasi dengan nilai "B" berdasarkan SK Nomor 1445/BAN-SM/SK/2019 yang dikeluarkan pada tanggal 12 Desember 2019.

SDN Lamurung merupakan salah satu sekolah dasar negeri di Kabupaten Sumbawa yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang profesional, SDN Lamurung siap untuk terus berkembang dan memberikan pendidikan terbaik bagi generasi penerus bangsa.

Informasi lebih lanjut mengenai SDN Lamurung dapat diakses melalui email sdnlamurung@gmail.com.

SEKOLAH DASAR NEGERI LAMURUNG KECAMATAN LENANGGUAR
50203238
Dusun Lamurung, LEDANG, Kec. Lenangguar, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LEDANG