SEKOLAH DASAR NEGERI LEBANGKAR KECAMATAN ROPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:51

Sekolah Dasar Negeri Lebangkar: Mendidik Generasi Muda di Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Lebangkar terletak di Desa Lebangkar, Kecamatan Ropang, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 1954, sekolah ini telah menjadi bagian penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut.

SDN Lebangkar merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari. Sekolah ini memiliki luas tanah 1.850 meter persegi dan di bawah naungan Pemerintah Daerah. SDN Lebangkar terakreditasi B berdasarkan SK No. 130/BAP-SM/KP/X/2009 yang dikeluarkan pada tanggal 15 Oktober 2009.

Fasilitas yang tersedia di SDN Lebangkar mendukung kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet, listrik dari PLN, dan didukung oleh email sdnlebangkar@yahoo.com untuk komunikasi.

SDN Lebangkar berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada siswa-siswinya. Dengan tenaga pendidik yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, sekolah ini diharapkan dapat melahirkan generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SDN Lebangkar, dapat menghubungi sekolah melalui email atau mengunjungi sekolah langsung untuk mendapatkan informasi lebih lanjut.

SEKOLAH DASAR NEGERI LEBANGKAR KECAMATAN ROPANG
50203242
Lebangkar, LEBANGKAR, Kec. Ropang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LEBANGKAR