SEKOLAH DASAR NEGERI LEMPEH KECAMATAN SUMBAWA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:35

Sekolah Dasar Negeri Lempeh: Gedung Pendidikan Berkualitas di Sumbawa Besar

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Lempeh, yang terletak di Jalan Garuda 148 Sumbawa Besar, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia di Kecamatan Sumbawa, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.

SDN Lempeh memiliki luas tanah 2.000 meter persegi, yang menunjang ketersediaan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa. Fasilitas yang tersedia di sekolah ini antara lain akses internet dan sumber listrik dari PLN. Dengan dukungan infrastruktur yang memadai, SDN Lempeh berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya.

SDN Lempeh beroperasi selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pembelajaran pagi. Sekolah ini merupakan sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, dan telah diakreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 141a/BAP?SM/KP/X/2014 yang dikeluarkan pada tanggal 6 Oktober 2014. Prestasi ini menunjukkan komitmen SDN Lempeh dalam memberikan pendidikan berkualitas tinggi dan sesuai dengan standar nasional.

Melalui program pembelajaran yang efektif dan tenaga pengajar yang profesional, SDN Lempeh telah berhasil mencetak lulusan yang siap untuk melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Sekolah ini memiliki visi untuk menjadi pusat pendidikan yang unggul dan berakhlak mulia, yang melahirkan generasi penerus bangsa yang berkualitas dan berdaya saing.

Bagi calon siswa yang berminat untuk bersekolah di SDN Lempeh, dapat menghubungi sekolah melalui telepon di nomor 03716269399 atau email di sdn_lempeh@yahoo.co.id. SDN Lempeh membuka pintu lebar bagi seluruh anak bangsa untuk menimba ilmu dan meraih masa depan yang gemilang.

SEKOLAH DASAR NEGERI LEMPEH KECAMATAN SUMBAWA
50203270
Jln Garuda 148 Sumbawa Besar, LEMPEH, Kec. Sumbawa, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LEMPEH