SEKOLAH DASAR NEGERI NGERU KECAMATAN MOYO HILIR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:42

Sekolah Dasar Negeri Ngeru: Menjadi Pondasi Pendidikan di Kecamatan Moyo Hilir

Sekolah Dasar Negeri Ngeru, terletak di Dusun Kalijaga, Desa Ngeru, Kecamatan Moyo Hilir, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam membentuk generasi penerus bangsa. Dengan NPSN 50203266, sekolah ini berdiri sejak tanggal 31 Maret 1977 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 54.

SDN Ngeru memiliki luas tanah yang cukup memadai, yaitu 2.433 meter persegi, untuk menunjang kegiatan belajar mengajar yang nyaman dan efektif. Sekolah ini menjalankan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi, dan telah diakreditasi A berdasarkan Surat Keputusan Nomor 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 tertanggal 15 Agustus 2016.

Akses internet yang tersedia di sekolah ini membantu dalam proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif. SDN Ngeru juga memiliki sumber listrik dari PLN, yang menjamin kelancaran proses belajar mengajar.

Komitmen SDN Ngeru dalam memberikan pendidikan berkualitas tercermin dari statusnya sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Pusat. Sekolah ini terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dengan menerapkan sistem pembelajaran yang efektif dan kreatif.

SDN Ngeru, dengan alamat lengkap Dusun Kalijaga, Desa Ngeru, Kecamatan Moyo Hilir, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, kode pos 84381, merupakan pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan dasar yang kokoh bagi putra-putrinya. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui email sdn.ngeru@gmail.com.

SEKOLAH DASAR NEGERI NGERU KECAMATAN MOYO HILIR
50203266
Dusun Ngeru, NGERU, Kec. Moyo Hilir, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
NGERU