SEKOLAH DASAR NEGERI OMO KECAMATAN MOYO UTARA

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:36

SD Negeri Omo: Mendidik Generasi Muda di Desa Penyarang

SD Negeri Omo merupakan lembaga pendidikan dasar yang terletak di Dusun Omo, Desa Penyarang, Kecamatan Moyo Utara, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini memiliki peran penting dalam mencerdaskan anak bangsa di wilayah tersebut, dengan status sebagai sekolah negeri yang dinaungi oleh Pemerintah Daerah.

SD Negeri Omo berdiri sejak tahun 1987 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 20/07/1987. Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu pembelajaran pagi. SD Negeri Omo memiliki luas tanah sebesar 3.250 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Dalam hal akreditasi, SD Negeri Omo telah meraih akreditasi C berdasarkan Surat Keputusan Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Sekolah ini juga telah teraliri listrik PLN, namun belum memiliki akses internet.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen untuk memberikan layanan terbaik, SD Negeri Omo terus berupaya meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas yang tersedia. Sekolah ini membuka peluang bagi masyarakat Desa Penyarang untuk memberikan pendidikan dasar yang berkualitas bagi anak-anak mereka. Dengan semangat yang tinggi, SD Negeri Omo siap untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

Informasi Kontak:

• Alamat: Dusun Omo, Desa Penyarang, Kecamatan Moyo Utara, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat.
  • Kode Pos: 84381
  • Email: sdnegeriomo@gmail.com

SEKOLAH DASAR NEGERI OMO KECAMATAN MOYO UTARA
50205283