SEKOLAH DASAR NEGERI PANUBU KECAMATAN TARANO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:40

Sekolah Dasar Negeri Panubu: Mendidik Generasi Muda di Kecamatan Tarano

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Panubu, berlokasi di Desa Mata, Kecamatan Tarano, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan luas tanah mencapai 2.840 meter persegi, SDN Panubu memiliki fasilitas yang memadai untuk mendukung proses belajar mengajar. Sekolah ini dikelola oleh pemerintah daerah dan menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan jadwal pagi.

SDN Panubu telah terakreditasi dengan peringkat C berdasarkan SK Akreditasi Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk memberikan pendidikan berkualitas dan memenuhi standar nasional. Selain itu, SDN Panubu juga memiliki akses internet dan sumber listrik dari PLN untuk mendukung proses pembelajaran yang lebih modern dan interaktif.

Meskipun belum memiliki website resmi, SDN Panubu dapat dihubungi melalui alamat email sdnpanubu@gmail.com. Informasi lebih lanjut mengenai sekolah ini dapat diperoleh melalui operator yang dapat dihubungi melalui telepon.

SDN Panubu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan yang diberikan kepada siswa-siswinya. Sekolah ini berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menyediakan fasilitas yang memadai agar para siswa dapat belajar dengan optimal. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SDN Panubu siap mencetak generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia, berpengetahuan luas, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI PANUBU KECAMATAN TARANO
50203200
Panubu, MATA, Kec. Tarano, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MATA