SEKOLAH DASAR NEGERI PERUNG KECAMATAN UNTER IWES

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 03:44

Sekolah Dasar Negeri Perung: Mendidik Generasi Muda di Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri Perung yang terletak di Desa Kerekeh, Kecamatan Unter Iwes, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang cerdas dan berakhlak mulia. Berdiri sejak tahun 1984, sekolah ini telah menorehkan jejak panjang dalam membangun kualitas pendidikan di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah mencapai 2.574 meter persegi, SDN Perung memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini menerapkan sistem penyelenggaraan pendidikan pagi selama enam hari dalam seminggu, dengan kurikulum yang dirancang untuk mendukung pengembangan potensi siswa secara optimal.

SDN Perung terakreditasi C berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memenuhi standar yang ditetapkan.

Meskipun belum memiliki sertifikat ISO, SDN Perung terus berupaya untuk meningkatkan kualitas layanan dan sistem manajemennya. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

SDN Perung terbuka untuk menerima siswa baru setiap tahun ajaran. Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di sekolah ini, dapat menghubungi SDN Perung melalui email sdnperung18@gmail.com.

Dengan dedikasi para guru dan staf, SDN Perung terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas bagi generasi penerus bangsa. Sekolah ini menjadi titik terang bagi anak-anak di Desa Kerekeh untuk meraih masa depan yang lebih gemilang.

SEKOLAH DASAR NEGERI PERUNG KECAMATAN UNTER IWES
50205461
Perung, KEREKEH, Kec. Unter Iwes, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
KEREKEH