SEKOLAH DASAR NEGERI PUHO

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 14:49

Sekolah Dasar Negeri Puho: Menebarkan Ilmu di Bumi Flores

SEKOLAH DASAR NEGERI PUHO (SDN Puho) berdiri kokoh di Desa Iligai, Kecamatan Lela, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Sekolah ini merupakan lembaga pendidikan dasar negeri yang berperan penting dalam mencerdaskan kehidupan bangsa di wilayah tersebut. SDN Puho memiliki luas tanah seluas 1.290 meter persegi, yang menandakan kesiapannya untuk menampung para siswa dan memaksimalkan proses belajar mengajar.

SDN Puho mengusung sistem pembelajaran pagi selama enam hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi, dan telah resmi beroperasi berdasarkan Surat Keputusan Operasional Nomor 177/HK/2024, tertanggal 30 April 2024.

Sebagai lembaga pendidikan, SDN Puho berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan yang berkualitas dan bermutu bagi para siswa. Hal ini dibuktikan dengan terakreditasinya sekolah dengan nilai C.

Untuk menunjang kegiatan belajar mengajar, SDN Puho telah dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN. Hal ini menunjukan bahwa sekolah terus berusaha untuk mengikuti perkembangan zaman dan menyediakan fasilitas yang memadai bagi para siswa.

Bagi Anda yang ingin mengetahui lebih lanjut mengenai SDN Puho, dapat menghubungi sekolah melalui alamat email puhosdk049@gmail.com.

SDN Puho, sebagai sekolah dasar negeri yang berada di wilayah Kabupaten Sikka, berperan penting dalam membangun generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI PUHO
Puho, ILIGAI, Kec. Lela, Kab. Sikka, Nusa Tenggara Timur
ILIGAI
Kec. Lela