SEKOLAH DASAR NEGERI SAMPANG BALU KECAMATAN BATULANTEH

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:23

Sekolah Dasar Negeri Sampang Balu: Mendidik Generasi Muda di Desa Baodesa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Sampang Balu, yang terletak di Dusun Batubara, Desa Baodesa, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peran penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia. Dengan Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) 60724681, SDN Sampang Balu berdiri sejak tahun 2011 berdasarkan Surat Keputusan (SK) Nomor 390 Tahun 2011.

SDN Sampang Balu menyelenggarakan pendidikan selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.000 m² yang memadai untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Komitmen Terhadap Kualitas Pendidikan

Demi meningkatkan mutu pendidikan, SDN Sampang Balu telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 259/BANSM-NTB/KP/XII/2018 tertanggal 13 Desember 2018.

SDN Sampang Balu berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dengan memanfaatkan berbagai fasilitas yang tersedia, seperti sumber listrik tenaga surya dan akses internet. Meskipun belum memiliki website, SDN Sampang Balu terus berupaya untuk meningkatkan akses informasi bagi siswa dan masyarakat.

Menjadi Pusat Pengetahuan dan Pembentukan Karakter

SDN Sampang Balu bukan hanya sebagai tempat menimba ilmu pengetahuan, namun juga berperan penting dalam membentuk karakter siswa menjadi generasi penerus yang berakhlak mulia. Sekolah ini terus berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan memotivasi siswa untuk mencapai prestasi terbaik.

Dengan segala upaya yang dilakukan, SDN Sampang Balu berharap dapat terus menjadi pusat pendidikan yang berkualitas di Desa Baodesa, mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi masa depan.

SEKOLAH DASAR NEGERI SAMPANG BALU KECAMATAN BATULANTEH
Dusun Batubara Desa Baodesa, BAO DESA, Kec. Batulanteh, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BAO DESA
Kec. Batulanteh