SEKOLAH DASAR NEGERI SESENG KECAMATAN RHEE

Terakhir diupdate 06 September 2024 @ 21:36

SD Negeri Seseng: Mewadahi Pendidikan Berkualitas di Kecamatan Rhee, Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Seseng terletak di Desa Sampe, Kecamatan Rhee, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Berdiri sejak tahun 1984, SDN Seseng telah menjadi bagian penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini memiliki luas tanah 3.520 meter persegi, menandakan bahwa SDN Seseng memiliki lahan yang cukup untuk kegiatan belajar mengajar dan pengembangan fasilitas.

SDN Seseng merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dengan waktu pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai sekolah yang berada di bawah naungan pemerintah daerah, SDN Seseng berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas dan terjangkau bagi seluruh warga di sekitarnya.

Sekolah ini memiliki akreditasi "C" berdasarkan SK Akreditasi Nomor 259/BANSM-NTB/KP/XII/2018 yang diterbitkan pada tanggal 13 Desember 2018. Hal ini menunjukkan bahwa SDN Seseng telah memenuhi standar mutu pendidikan dan terus berupaya untuk meningkatkan kualitasnya.

SDN Seseng dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sehingga dapat mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif. Sekolah juga memiliki alamat email sdnseseng.rhee@gmail.com yang dapat dihubungi untuk keperluan informasi lebih lanjut.

Dengan fasilitas yang memadai dan komitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas, SDN Seseng diharapkan dapat terus menjadi tempat bagi anak-anak di Desa Sampe untuk meraih cita-cita dan masa depan yang gemilang.

SEKOLAH DASAR NEGERI SESENG KECAMATAN RHEE
50203328
Seseng, SAMPE, Kec. Rhee, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
SAMPE