SEKOLAH DASAR NEGERI TANJUNG BILA KECAMATAN LAPE

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:57

Sekolah Dasar Negeri Tanjung Bila: Menebarkan Ilmu di Tanah Sumbawa

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tanjung Bila, terletak di Desa Labuan Kuris, Kecamatan Lape, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, berdiri sejak tahun 1967. Dengan luas tanah mencapai 10.000 meter persegi, SDN Tanjung Bila memberikan ruang yang luas bagi anak-anak untuk belajar dan bermain.

SDN Tanjung Bila merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan dasar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu belajar pagi. Sekolah ini memiliki akses internet dan menggunakan listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Terakreditasi C berdasarkan SK No. 1445/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 12 Desember 2019, SDN Tanjung Bila berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya. Para guru dan staf sekolah bekerja keras untuk memberikan pembelajaran yang menyenangkan dan efektif, serta menanamkan nilai-nilai karakter yang baik kepada para siswa.

Sebagai sekolah dasar di pedesaan, SDN Tanjung Bila memegang peranan penting dalam memajukan pendidikan di wilayah tersebut. Sekolah ini tidak hanya menjadi tempat belajar, tetapi juga menjadi wadah untuk mengembangkan potensi anak-anak di Desa Labuan Kuris. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, SDN Tanjung Bila terus berupaya untuk mencetak generasi penerus bangsa yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan zaman.

Informasi Kontak:

• Alamat: Tanjung Bila, Desa Labuan Kuris, Kecamatan Lape, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
  • Kode Pos: 84382
  • Email: sdntanjungbila@gmail.com

Website: -

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi operator sekolah, Bapak Joko Samudra.

[Kata Kunci: SDN Tanjung Bila, Sekolah Dasar, Lape, Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Pendidikan Dasar, Akreditasi, Sekolah Negeri]

SEKOLAH DASAR NEGERI TANJUNG BILA KECAMATAN LAPE
50203402
Tanjung Bila, LABUAN KURIS, Kec. Lape, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat