SEKOLAH DASAR NEGERI TUABAO

Terakhir diupdate 08 September 2024 @ 21:04

Sekolah Dasar Negeri Tuabao: Merawat Generasi Muda di Kabupaten Sikka

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Tuabao, berlokasi di Desa Tuabao, Kecamatan Waiblama, Kabupaten Sikka, Provinsi Nusa Tenggara Timur, merupakan lembaga pendidikan dasar yang berperan penting dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas.

SDN Tuabao yang berdiri pada tahun 2023 dengan Nomor SK Pendirian 590/HK/2023 dan Nomor SK Operasional 590/HK/2023, berupaya memberikan pendidikan yang berkualitas kepada seluruh siswanya. Sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 6.375 meter persegi, menunjukkan komitmen dalam menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

SDN Tuabao terakreditasi B dengan Nomor SK Akreditasi 32/SK/BAN-S/M NTT/X/2018, menunjukkan kualitas pendidikan yang telah diakui secara nasional. Sebagai sekolah negeri yang berada di bawah naungan Pemerintah Daerah, SDN Tuabao berkomitmen untuk menjalankan amanat pendidikan dengan mendidik anak-anak bangsa menjadi generasi yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Akses internet dan sumber listrik yang memadai menjadi penunjang penting dalam proses belajar mengajar di era digital. SDN Tuabao telah dilengkapi dengan fasilitas internet dan listrik dari PLN. Dengan demikian, proses belajar mengajar dapat dilakukan dengan maksimal dan mendukung penggunaan teknologi dalam pembelajaran.

SDN Tuabao memiliki visi untuk melahirkan generasi yang berakhlak mulia, berilmu, dan kreatif. Untuk mencapai visi tersebut, sekolah ini memiliki misi untuk:

• Menyelenggarakan pendidikan dasar yang berkualitas dan berwawasan global.
  • Membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, jujur, dan bertanggung jawab.
  • Mengembangkan potensi siswa secara optimal melalui kegiatan pembelajaran yang kreatif dan inovatif.
  • Meningkatkan kualitas sumber daya manusia melalui pelatihan dan pengembangan profesional.
  • Mewujudkan keterlibatan seluruh stakeholder dalam meningkatkan kualitas pendidikan di SDN Tuabao.

SDN Tuabao terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan agar mampu melahirkan generasi muda yang berkualitas dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Sekolah ini menjunjung tinggi nilai-nilai moral dan etika dalam proses belajar mengajar, sehingga mampu membentuk karakter siswa yang berakhlak mulia, cerdas, dan berprestasi.

Informasi Kontak:

• Email: sdktuabao90@gmail.com
  • Website: -

Keywords: SDN Tuabao, Sekolah Dasar, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur, Pendidikan, Akreditasi B, Fasilitas Internet, Listrik PLN.

SEKOLAH DASAR NEGERI TUABAO
Tuabao, TUA BAO, Kec. Waiblama, Kab. Sikka, Nusa Tenggara Timur
TUA BAO
Kec. Waiblama