SEKOLAH DASAR NEGERI UNTER MALANG KECAMATAN LAPE

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 14:30

SDN Unter Malang: Mendidik Generasi Muda di Kaki Gunung Sumbawa

Berlokasi di Dusun Unter Malang, Desa Lape, Kecamatan Lape, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat, Sekolah Dasar Negeri (SDN) Unter Malang berdiri kokoh dengan luas tanah mencapai 7.298 meter persegi. SDN Unter Malang telah menjadi bagian penting dari masyarakat setempat sejak didirikan pada tanggal 31 Desember 1979. Misi mulia SDN Unter Malang adalah untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SDN Unter Malang menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai lembaga pendidikan di bawah naungan pemerintah daerah, SDN Unter Malang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Hal ini terbukti dengan raihan akreditasi "B" yang diperoleh pada tanggal 16 Juli 2019 berdasarkan Surat Keputusan Nomor 615/BAN-SM/SK/2019.

Untuk mendukung proses belajar mengajar yang efektif, SDN Unter Malang dilengkapi dengan akses internet dan listrik PLN. Sekolah juga telah mengimplementasikan sistem manajemen mutu ISO 9001:2000. SDN Unter Malang senantiasa berupaya untuk meningkatkan kualitas pembelajaran dengan berbagai program inovatif dan sarana prasarana yang memadai.

SDN Unter Malang menjadi pilihan tepat bagi orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Dengan lingkungan belajar yang kondusif, tenaga pendidik yang profesional, dan fasilitas yang memadai, SDN Unter Malang siap mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas. SDN Unter Malang membuka pintu seluas-luasnya bagi setiap anak yang ingin menimba ilmu dan mengembangkan potensi diri.

Info Kontak:

• Alamat: Dusun Unter Malang, Desa Lape, Kecamatan Lape, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat
  • Kode Pos: 84382
  • Email: sdnuntermalang21@gmail.com

Catatan:

• Artikel ini ditulis berdasarkan data yang tersedia, dengan menghilangkan data yang tidak relevan atau tidak masuk akal.
  • Untuk mendapatkan informasi lebih lengkap, silakan hubungi pihak sekolah melalui kontak yang tertera.

SEKOLAH DASAR NEGERI UNTER MALANG KECAMATAN LAPE
50203376
Dusun Unter Malang, LAPE, Kec. Lape, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LAPE