SEKOLAH DASAR NEGERI WATUPEDAR

Terakhir diupdate 09 September 2024 @ 06:19

Sekolah Dasar Negeri Watupedar: Membentuk Generasi Unggul di Kabupaten Sikka

Sekolah Dasar Negeri (SDN) Watupedar terletak di Desa Watumerak, Kecamatan Doreng, Kabupaten Sikka, Nusa Tenggara Timur. Dengan NPSN 50302126, sekolah ini berdiri di atas lahan seluas 3.175 meter persegi dan memiliki akses internet serta sumber listrik dari PLN dan Diesel.

SDN Watupedar merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan untuk jenjang SD dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki akreditasi B berdasarkan SK No. 760/BAN-SM/SK/2019 tertanggal 09 September 2019.

SDN Watupedar memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Hal ini terlihat dari proses sertifikasi ISO yang sedang berlangsung dan upaya untuk terus meningkatkan fasilitas serta sumber daya yang tersedia. Dengan dukungan Yayasan Persekolahan Umat Katolik Kabupaten Sikka (SANPUKAT), sekolah ini berupaya untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif dan menunjang proses belajar mengajar yang efektif.

Bagi orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya di SDN Watupedar, dapat menghubungi sekolah melalui email watupedarsdk60@gmail.com atau melalui operator sekolah, Yasinta Avinda.

SDN Watupedar memiliki peran penting dalam membangun generasi muda di Kabupaten Sikka. Dengan semangat dan dedikasi yang tinggi, sekolah ini siap mencetak generasi yang unggul dan berakhlak mulia, siap untuk menghadapi masa depan yang penuh tantangan.

SEKOLAH DASAR NEGERI WATUPEDAR
Watupedar, WATUMERAK, Kec. Doreng, Kab. Sikka, Nusa Tenggara Timur
WATUMERAK
Kec. Doreng