SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN KEHUTANAN NEGERI MANOKWARI

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 03:19

Sekolah Menengah Kejuruan Kehutanan Negeri Manokwari: Menorehkan Prestasi di Bidang Kehutanan

Berlokasi di Jalan Serma Suwandi, Sanggeng, Kecamatan Manokwari Barat, Kabupaten Manokwari, Provinsi Papua Barat, Sekolah Menengah Kejuruan Kehutanan Negeri (SMKKN) Manokwari berdiri tegak dengan NPSN 60403809 sebagai lembaga pendidikan formal di bawah naungan Pemerintah Pusat.

SMKKN Manokwari telah mendapatkan kepercayaan dan diakui kualitasnya dengan meraih akreditasi A berdasarkan SK No. 1214/BAN-SM/SK/2018 yang diterbitkan pada 31 Desember 2018. Sekolah ini juga memiliki sertifikasi ISO 9001:2008 yang menunjukkan komitmennya terhadap sistem manajemen mutu.

Terlahir dari SK Pendirian No. P.44/Menhut-II/2009 yang diterbitkan pada 9 Februari 2010, SMKKN Manokwari telah berkembang menjadi lembaga pendidikan yang unggul di bidang kehutanan. Terbukti dengan SK Operasional No. 800.2.2.1/2022 yang diterbitkan pada 3 Januari 2022, SMKKN Manokwari berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan melahirkan generasi penerus yang profesional di bidang kehutanan.

Dengan luas tanah mencapai 173.553 m2, SMKKN Manokwari memiliki fasilitas yang lengkap dan memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini juga didukung oleh akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai untuk mendukung kegiatan belajar mengajar yang modern.

SMKKN Manokwari memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar dengan sistem double shift selama 6 hari dalam seminggu. Hal ini menunjukkan keseriusan sekolah dalam memberikan kesempatan belajar yang optimal bagi para siswa.

Dalam menjalankan kegiatannya, SMKKN Manokwari juga didukung oleh tim operator yang profesional, yaitu Qhoiril Ryan Firnanda, yang siap membantu dalam berbagai hal.

Informasi lebih lanjut mengenai SMKKN Manokwari dapat diakses melalui website http://https://www.smkknmanokwari.sch.id/ dan email smkhutmanokwari@gmail.com, atau menghubungi telepon (0986) 212107 dan fax (0986) 212740.

SMKKN Manokwari terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan berdaya saing di bidang kehutanan, serta mencetak generasi penerus yang memiliki kompetensi dan profesionalitas tinggi untuk berkontribusi dalam menjaga kelestarian hutan dan membangun bangsa.

SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN KEHUTANAN NEGERI MANOKWARI
JL. SERMA SUWANDI, SANGGENG, Kec. Manokwari Barat, Kab. Manokwari, Papua Barat
SANGGENG
Kec. Manokwari Barat