SEKOLAH MENENGAH PERTAMA MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL MARONGE KECAMATAN MARONGE

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:02

Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah Boarding School Maronge: Menawarkan Pendidikan Berkualitas di Sumbawa

Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah Boarding School Maronge, yang berlokasi di Jl. Lintas Sumbawa-Bima Km.45, Desa Maronge, Kecamatan Maronge, Kabupaten Sumbawa, Provinsi Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan swasta yang berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi siswa-siswinya.

Dengan luas tanah mencapai 63.511 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang luas dan nyaman. Sekolah ini juga dilengkapi dengan akses internet dan listrik dari PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

Pendidikan Berbasis Boarding dengan Fasilitas Lengkap

Sebagai sekolah berasrama, Muhammadiyah Boarding School Maronge memberikan kesempatan bagi siswa untuk belajar dan tinggal di lingkungan sekolah yang kondusif. Sistem boarding ini membantu siswa untuk fokus belajar dan mengembangkan diri dalam suasana yang terstruktur.

Akreditasi A: Bukti Kualitas Pendidikan yang Terjamin

Keunggulan Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah Boarding School Maronge semakin diperkuat dengan akreditasi A yang diraih pada tanggal 22 November 2018. Akreditasi ini merupakan bukti nyata bahwa sekolah ini memiliki standar pendidikan yang tinggi dan memenuhi kriteria mutu yang ditetapkan oleh Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM).

Membangun Generasi Unggul Berakhlak Mulia

Melalui program pendidikan yang komprehensif, Muhammadiyah Boarding School Maronge berusaha untuk membentuk generasi penerus yang unggul, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan minat siswa.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi Anda yang tertarik untuk mengetahui lebih lanjut tentang Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah Boarding School Maronge, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email: fromdhanni@gmail.com.

Dengan fasilitas lengkap, akreditasi A, dan komitmen yang tinggi terhadap pendidikan, Sekolah Menengah Pertama Muhammadiyah Boarding School Maronge menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA MUHAMMADIYAH BOARDING SCHOOL MARONGE KECAMATAN MARONGE
Jl. Lintas Sumbawa-Bima Km.45, MARONGE, Kec. Maronge, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
MARONGE
Kec. Maronge