SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 KALIS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:11

SMP Negeri 1 Kalis: Menyiapkan Generasi Unggul di Kapuas Hulu

Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Kalis (SMPN 1 Kalis) berdiri tegak di Jl. Lintas Selatan, Desa Nanga Kalis, Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Dengan NPSN 30102943, SMPN 1 Kalis merupakan sekolah negeri yang menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu pembelajaran pagi selama 6 hari.

Sejak didirikan pada 1 Juli 1984 berdasarkan SK Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 0557/0/1984, SMPN 1 Kalis terus berkembang dan berkomitmen meningkatkan kualitas pendidikan. Hal ini dibuktikan dengan diraihnya akreditasi A berdasarkan SK BAN-SM Nomor 1335/BAN-SM/SK/2019 yang diterbitkan pada 30 November 2019.

SMPN 1 Kalis memiliki lahan seluas 16.583 meter persegi, yang cukup luas untuk menunjang aktivitas belajar mengajar dan kegiatan ekstrakurikuler. Sekolah juga dilengkapi dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN.

Sebagai sekolah negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 1 Kalis bertekad untuk menyiapkan generasi muda yang berkualitas dan berakhlak mulia. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SMPN 1 Kalis terus berusaha mewujudkan visi "Menjadi Sekolah Berkarakter dan Berprestasi" serta misi "Membentuk peserta didik yang beriman dan bertakwa, cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia".

SMPN 1 Kalis terbuka bagi semua siswa yang ingin mendapatkan pendidikan berkualitas di Kabupaten Kapuas Hulu. Informasi lebih lanjut dapat diperoleh melalui kontak sekolah atau website.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 KALIS
Jl. Lintas Selatan, NANGA KALIS, Kec. Kalis, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NANGA KALIS
Kec. Kalis