SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 LABUHAN BADAS KECAMATAN LABUHAN BADAS

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 00:12

Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Labuhan Badas: Pusat Pendidikan Berkualitas di Sumbawa

Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMP) 1 Labuhan Badas merupakan salah satu institusi pendidikan menengah pertama terkemuka di Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Berlokasi di Jl. Garuda 218, Desa Labuan Sumbawa, SMP Negeri 1 Labuhan Badas telah menjadi pilar penting dalam mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Sejarah dan Prestasi

Didirikan pada tanggal 09 Maret 1979 berdasarkan SK Pendirian Nomor 198/O/1979, SMP Negeri 1 Labuhan Badas telah melewati perjalanan panjang dalam mendidik dan membimbing para siswanya. Keberhasilannya dalam membangun kualitas pendidikan dibuktikan dengan raihan akreditasi A yang diperoleh pada tanggal 20 November 2017 melalui SK Akreditasi Nomor 185/BAP-SM/KP/XI/2017.

Fasilitas dan Infrastruktur

SMP Negeri 1 Labuhan Badas dilengkapi dengan fasilitas dan infrastruktur yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar yang efektif. Luas tanah sekolah mencapai 6.351 meter persegi, memberikan ruang yang luas bagi pengembangan kegiatan belajar siswa. Sekolah juga memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar dan administrasi.

Komitmen terhadap Kualitas

SMP Negeri 1 Labuhan Badas memiliki komitmen yang kuat dalam memberikan pendidikan berkualitas kepada para siswanya. Kurikulum yang diterapkan selalu mengikuti perkembangan zaman dan kebutuhan dunia kerja. Selain itu, sekolah juga aktif dalam mengembangkan kegiatan ekstrakurikuler untuk melatih minat dan bakat siswa di berbagai bidang.

Informasi Lebih Lanjut

Bagi para orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut mengenai SMP Negeri 1 Labuhan Badas, dapat menghubungi sekolah melalui email smp1labuhanbadas@gmail.com atau mengunjungi website sekolah di https://www.smp1labuhanbadas.sch.id.

SMP Negeri 1 Labuhan Badas merupakan pilihan tepat bagi para orang tua yang menginginkan pendidikan berkualitas dan berakhlak mulia untuk putra-putrinya.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 1 LABUHAN BADAS KECAMATAN LABUHAN BADAS
50203374
Jl. Garuda 218, LABUAN SUMBAWA, Kec. Labuhan Badas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUAN SUMBAWA