SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 BUER KECAMATAN BUER

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:35

SMP Negeri 2 Buer: Membangun Generasi Unggul di Sumbawa

SMP Negeri 2 Buer, yang terletak di Jalan Lintas Kalabeso Jurumapin RT/003 Rw/004, Desa Juru Mapin, Kecamatan Buer, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang memegang peranan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan NPSN 50203280, sekolah ini menjadi pilihan tepat bagi para siswa di wilayah Buer dan sekitarnya untuk melanjutkan pendidikan menengah pertama.

Berdiri sejak tahun 2005 berdasarkan SK Pendirian Nomor 1142 Tahun 2005, SMP Negeri 2 Buer telah mendapatkan akreditasi "B" berdasarkan SK Nomor 185/BAP-SM/KP/XI/2017. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah dalam memberikan pendidikan berkualitas yang memenuhi standar nasional.

SMP Negeri 2 Buer beroperasi dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini memiliki luas tanah 7.574 m² yang menunjang berbagai fasilitas dan kegiatan belajar mengajar. Fasilitas akses internet dan sumber listrik PLN mendukung proses belajar mengajar yang modern dan efektif.

Selain itu, SMP Negeri 2 Buer memiliki website resmi, yaitu http://smpn2buer.co.cc, sebagai sarana informasi bagi siswa, orang tua, dan masyarakat. Sekolah ini juga memiliki alamat email smpnduabuer.23@gmail.com untuk komunikasi resmi.

SMP Negeri 2 Buer adalah bagian dari sistem pendidikan nasional yang berada di bawah naungan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi. Sekolah ini berkomitmen untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan agar dapat menghasilkan lulusan yang unggul dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 BUER KECAMATAN BUER
50203280
Jalan Lintas Kalabeso Jurumapin, JURU MAPIN, Kec. Buer, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
JURU MAPIN