SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 MENTEBAH

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:09

Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Mentebah: Mewadahi Semangat Belajar di Kapuas Hulu

Sekolah Menengah Pertama Negeri 2 Mentebah (SMPN 2 Mentebah) merupakan lembaga pendidikan negeri yang berlokasi di Jalan Lintas Timur Sungai Suruk, Desa Suka Maju, Kecamatan Mentebah, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Berdiri sejak tahun 2008 berdasarkan SK Pendirian Nomor 170 Tahun 2008 tertanggal 20 Juni 2008, SMPN 2 Mentebah menawarkan pendidikan berkualitas bagi para siswa di wilayah tersebut.

Dengan luas tanah 11.300 meter persegi, SMPN 2 Mentebah memiliki fasilitas yang memadai untuk menunjang proses belajar mengajar. Sekolah ini terakreditasi B berdasarkan SK Akreditasi Nomor 505/BAN-SM KB/KEP/XI2018 tertanggal 17 November 2018. Hal ini menunjukkan komitmen SMPN 2 Mentebah dalam memberikan pendidikan yang berkualitas dan berstandar nasional.

SMPN 2 Mentebah menyelenggarakan pendidikan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. Sekolah ini di bawah naungan Pemerintah Daerah dan mendapat dukungan penuh dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi.

Sebagai lembaga pendidikan yang berkomitmen terhadap kemajuan siswa, SMPN 2 Mentebah terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitasnya. Dengan akses internet dan sumber listrik dari PLN, sekolah ini memberikan kesempatan bagi para siswa untuk belajar dan mengakses informasi secara lebih mudah.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan putra-putrinya di SMPN 2 Mentebah, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn02mentebah@gmail.com. Dengan tenaga pengajar yang berpengalaman dan fasilitas yang memadai, SMPN 2 Mentebah berupaya untuk menjadi sekolah pilihan bagi masyarakat di Kecamatan Mentebah dan sekitarnya.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 2 MENTEBAH
Jl.lintas Timur Sungai Suruk, SUKA MAJU, Kec. Mentebah, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
SUKA MAJU
Kec. Mentebah