SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 ALAS KECAMATAN ALAS

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:22

SMP Negeri 3 Alas: Menyiapkan Generasi Muda Sumbawa yang Berakhlak dan Berprestasi

SMP Negeri 3 Alas, yang berlokasi di Jl. Raya Lintas Alas-Sumbawa No.3, Labuhan Alas, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan formal yang berkomitmen untuk mencetak generasi muda yang berakhlak mulia dan berprestasi.

Dengan luas tanah mencapai 14.250 meter persegi, sekolah ini memiliki ruang belajar yang nyaman dan memadai. SMP Negeri 3 Alas menyelenggarakan pendidikan dengan sistem sehari penuh selama 6 hari dalam seminggu. Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Alas berada di bawah naungan pemerintah daerah dan telah terakreditasi dengan nilai B berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada tanggal 29 Oktober 2015.

Sekolah ini didukung dengan fasilitas yang lengkap, termasuk akses internet dan sumber listrik dari PLN. SMP Negeri 3 Alas juga memiliki alamat email smpn3alas@yahoo.com untuk komunikasi dan informasi.

SMP Negeri 3 Alas terkenal dengan komitmennya dalam membangun karakter siswa. Selain proses belajar mengajar yang berkualitas, sekolah juga aktif dalam kegiatan ekstrakurikuler yang menunjang pengembangan minat dan bakat siswa.

Bagi calon siswa dan orang tua yang ingin mendapatkan informasi lebih lanjut tentang SMP Negeri 3 Alas, dapat menghubungi nomor telepon 03729291741.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 ALAS KECAMATAN ALAS
50205309
Jl. Raya Lintas Alas-Sumbawa No.3, LABUHAN ALAS, Kec. Alas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
LABUHAN ALAS