SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 SATAP KALIS

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:11

Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Satap Kalis: Pilihan Terbaik di Kabupaten Kapuas Hulu

Sekolah Menengah Pertama Negeri 3 Satap Kalis merupakan lembaga pendidikan tingkat menengah pertama yang berlokasi di Kecamatan Kalis, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat. Sekolah ini berdiri sejak tahun 2009 dan telah mendapatkan akreditasi "C" berdasarkan SK No. 504/BAP-SM KB/KEP/XI/2017 yang dikeluarkan pada tanggal 18 November 2017.

SMP Negeri 3 Satap Kalis memiliki luas tanah seluas 10.033 m², menandakan bahwa sekolah ini memiliki area yang cukup luas untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini juga memiliki akses internet dan memanfaatkan tenaga surya sebagai sumber listriknya.

Sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 3 Satap Kalis berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar selama 6 hari dalam seminggu dengan waktu penyelenggaraan pagi. Sekolah ini berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi para siswanya.

SMP Negeri 3 Satap Kalis dikenal dengan lingkungannya yang kondusif untuk belajar dan berkembang. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, serta sistem pembelajaran yang terstruktur, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang berakhlak mulia, cerdas, dan siap bersaing di masa depan.

SMP Negeri 3 Satap Kalis merupakan pilihan yang tepat bagi para orang tua yang ingin memberikan pendidikan terbaik bagi putra-putrinya. Sekolah ini siap membantu para siswa untuk mencapai potensi terbaik mereka dan menjadi generasi penerus bangsa yang tangguh dan berprestasi.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 3 SATAP KALIS
Kec. Kalis, NANGA RAUN, Kec. Kalis, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
NANGA RAUN
Kec. Kalis