SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 JONGKONG

Terakhir diupdate 04 September 2024 @ 17:34

Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Jongkong: Menebarkan Ilmu di Bumi Kapuas Hulu

Sekolah Menengah Pertama Negeri 4 Jongkong (SMPN 4 Jongkong) berdiri kokoh di Jalan Pendidikan, Desa Jongkong Kiri Hulu, Kecamatan Jongkong, Kabupaten Kapuas Hulu, Kalimantan Barat. Dengan luas tanah mencapai 9.460 meter persegi, sekolah ini menjadi pusat pendidikan bagi generasi muda di daerah tersebut. SMPN 4 Jongkong resmi didirikan berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 237 Tahun 2009 tertanggal 30 Juli 2008 dan mulai beroperasi berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 238 Tahun 2009 tertanggal 5 Agustus 2009.

Sebagai lembaga pendidikan negeri di bawah naungan Pemerintah Daerah, SMPN 4 Jongkong memiliki komitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh siswa. Proses belajar mengajar di sekolah ini dilakukan dengan sistem pagi selama 6 hari dalam seminggu. SMPN 4 Jongkong telah terakreditasi B berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah (BAN-SM) Nomor 845/BAP-SM KB/KEP/XII/2014 tertanggal 19 Desember 2014.

SMPN 4 Jongkong memiliki akses internet dan sumber listrik PLN yang memadai. Hal ini mendukung kegiatan belajar mengajar di era digital dan menjamin kelancaran proses pembelajaran. Sekolah juga dilengkapi dengan fasilitas komunikasi seperti alamat email smpnegeri4jkg@gmail.com, yang dapat digunakan untuk komunikasi dengan pihak sekolah.

Dengan komitmen dan fasilitas yang memadai, SMPN 4 Jongkong menjadi pilihan yang tepat bagi para orang tua di daerah Jongkong dan sekitarnya untuk menitipkan anak-anak mereka dalam menimba ilmu. Sekolah ini berperan penting dalam mencetak generasi penerus yang cerdas, berakhlak mulia, dan siap menghadapi tantangan masa depan.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 JONGKONG
Jalan Pendidikan, JONGKONG KIRI HULU, Kec. Jongkong, Kab. Kapuas Hulu, Kalimantan Barat
JONGKONG KIRI HULU
Kec. Jongkong