SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 05:05

SMP Negeri 4 Plampang: Membangun Generasi Unggul di Sumbawa

SMP Negeri 4 Plampang yang beralamat di Jalan Lintas Plampang Labangka Km.4, Desa Selante, Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan sekolah menengah pertama negeri yang berkomitmen untuk menghasilkan lulusan berkualitas dan siap menghadapi tantangan masa depan. Sekolah ini didirikan pada tanggal 26 Juli 2008 berdasarkan SK Pendirian No. 211/821.29/BKD/2008 dan memiliki luas tanah 10.000 meter persegi, yang menjamin ruang belajar yang nyaman dan luas bagi para siswa.

SMP Negeri 4 Plampang dikenal sebagai sekolah dengan akreditasi "B" berdasarkan SK No. 239/BANSM-NTB/KP/XI/2018 yang diterbitkan pada tanggal 22 November 2018. Hal ini menunjukkan bahwa sekolah telah memenuhi standar mutu pendidikan dan menawarkan program pembelajaran yang berkualitas.

Sekolah ini menerapkan sistem pembelajaran dengan waktu penyelenggaraan pagi selama enam hari dalam seminggu. SMP Negeri 4 Plampang memiliki akses internet dan menggunakan sumber listrik dari PLN. Untuk informasi lebih lanjut, Anda dapat menghubungi sekolah melalui email plampangsmpn4@gmail.com.

SMP Negeri 4 Plampang bertekad untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswa. Dengan fasilitas yang memadai, tenaga pengajar yang profesional, dan program pembelajaran yang inovatif, sekolah ini berupaya untuk mencetak generasi muda yang cerdas, berakhlak mulia, dan mampu bersaing di era global.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 PLAMPANG KECAMATAN PLAMPANG
50205470
Jln. Lintas Plampang Labangka Km.4, SELANTE, Kec. Plampang, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
SELANTE