SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP MOYO HILIR KECAMATAN MOYO HILIR

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:45

SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir: Menebarkan Ilmu di Tengah Keindahan Sumbawa

SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir merupakan lembaga pendidikan menengah pertama yang berlokasi di Desa Olat Rawa, Kecamatan Moyo Hilir, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Sekolah ini berdiri sejak 31 Mei 2010 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 1151 dan resmi beroperasi pada 28 April 2022 berdasarkan Surat Keputusan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Nomor 54 TAHUN 2022.

Dengan luas tanah mencapai 4.640 meter persegi, SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir memiliki lingkungan yang luas dan nyaman untuk menunjang kegiatan belajar mengajar. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik PLN untuk menunjang kegiatan belajar mengajar.

SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir memiliki visi untuk menjadi sekolah yang berkualitas dalam membangun generasi muda yang beriman, berakhlak mulia, cerdas, terampil, dan mandiri. Misi sekolah ini mencakup beberapa aspek, yaitu:

• Meningkatkan kualitas pendidikan melalui proses pembelajaran yang efektif dan inovatif.
  • Membentuk karakter siswa yang beriman, berakhlak mulia, dan bertanggung jawab.
  • Meningkatkan kompetensi siswa dalam penguasaan ilmu pengetahuan dan teknologi.
  • Mengembangkan bakat dan minat siswa melalui kegiatan ekstrakurikuler.
  • Membangun kemitraan dengan berbagai pihak untuk mendukung proses pendidikan.

SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir terakreditasi "C" berdasarkan Surat Keputusan Badan Akreditasi Nasional Sekolah/Madrasah Nomor 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang diterbitkan pada 29 Oktober 2015. Hal ini menunjukan komitmen sekolah dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan yang terbaik bagi para siswanya.

SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir merupakan salah satu sekolah favorit di Kecamatan Moyo Hilir. Sekolah ini memiliki tenaga pengajar yang profesional dan berpengalaman. Selain itu, sekolah ini juga menyediakan berbagai fasilitas penunjang belajar, seperti perpustakaan, laboratorium, dan ruang kelas yang nyaman.

Bagi para orang tua yang ingin mendaftarkan anaknya ke SMP Negeri 4 Satu Atap Moyo Hilir, dapat menghubungi sekolah melalui email smpn4satapmohisumbawakab@gmail.com. Sekolah ini siap menerima siswa baru dengan tangan terbuka dan memberikan pendidikan yang berkualitas untuk masa depan mereka.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP MOYO HILIR KECAMATAN MOYO HILIR
50220469
Tanjung Bele, OLAT RAWA, Kec. Moyo Hilir, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
OLAT RAWA