SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP UNTER IWES KECAMATAN UNTER IWES

Terakhir diupdate 05 September 2024 @ 17:07

SMP Negeri 4 Satu Atap Unter Iwes: Menebarkan Ilmu di Dusun Sampa

SMP Negeri 4 Satu Atap Unter Iwes, yang terletak di Dusun Sampa, Desa Kerekeh, Kecamatan Unter Iwes, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, merupakan lembaga pendidikan yang berdedikasi untuk memajukan kualitas pendidikan di wilayah tersebut. Berdiri sejak tahun 2007, sekolah ini memiliki luas tanah mencapai 7.500 meter persegi, yang menandakan komitmennya untuk menyediakan ruang belajar yang nyaman dan memadai bagi para siswa.

Sekolah ini menyelenggarakan pendidikan jenjang SMP dengan waktu penyelenggaraan selama enam hari dalam seminggu. Dengan status sebagai sekolah negeri, SMP Negeri 4 Satu Atap Unter Iwes berada di bawah naungan Pemerintah Daerah. Memiliki akreditasi C, sekolah ini terus berupaya untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang disediakannya. Akses internet yang tersedia, meskipun belum maksimal, menunjukkan upaya sekolah untuk mengikuti perkembangan teknologi dalam pembelajaran.

SMP Negeri 4 Satu Atap Unter Iwes terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan dan fasilitas yang disediakannya, dengan memiliki akses internet, meskipun belum maksimal, menunjukkan upaya sekolah untuk mengikuti perkembangan teknologi dalam pembelajaran. Komitmen sekolah terhadap pendidikan di Dusun Sampa terlihat jelas dengan penggunaan sumber listrik PLN dan ketersediaan fasilitas seperti ruang kelas, laboratorium, dan perpustakaan.

SMP Negeri 4 Satu Atap Unter Iwes merupakan bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam memajukan pendidikan di wilayah pedesaan. Dengan semangat untuk melahirkan generasi penerus yang cerdas dan berakhlak mulia, sekolah ini terus berinovasi dan meningkatkan kualitas pendidikan.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 4 SATU ATAP UNTER IWES KECAMATAN UNTER IWES
50205472
Dusun Sampa, KEREKEH, Kec. Unter Iwes, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
KEREKEH