SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 ALAS KECAMATAN ALAS

Terakhir diupdate 07 September 2024 @ 08:16

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Alas: Membangun Generasi Unggul di Pulau Bungin

Berdiri di atas lahan seluas 16.430 meter persegi di Desa Pulau Bungin, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat, Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 5 Alas merupakan lembaga pendidikan yang berperan penting dalam mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan NPSN 60724687, SMPN 5 Alas menjalankan tugasnya sebagai sekolah negeri dengan waktu penyelenggaraan pagi selama 6 hari.

SMPN 5 Alas telah mendapatkan akreditasi C berdasarkan SK Nomor 275/BAP-SM/KP/VIII/2016 yang diterbitkan pada tanggal 15 Agustus 2016. Hal ini menunjukkan komitmen sekolah untuk terus meningkatkan kualitas pembelajaran dan fasilitas untuk para siswanya.

Sekolah ini memiliki sumber listrik dari PLN dan akses internet yang memadai, sehingga menunjang proses belajar mengajar yang modern dan interaktif. Sebagai bagian dari sistem pendidikan nasional, SMPN 5 Alas berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan memiliki nomor SK Operasional 723/SMP NEGERI/DPMPTSP/2019 yang diterbitkan pada tanggal 05-09-2019.

SMPN 5 Alas berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para siswanya. Dengan fasilitas yang memadai dan tenaga pengajar yang berpengalaman, sekolah ini siap mencetak generasi muda yang cerdas, kreatif, dan berakhlak mulia. SMPN 5 Alas juga memiliki alamat email smpn5satapalasbungin@gmail.com, yang dapat dihubungi untuk informasi lebih lanjut.

Semoga SMPN 5 Alas terus berkembang dan menjadi salah satu sekolah terbaik di Kabupaten Sumbawa, menghasilkan lulusan yang siap menghadapi tantangan zaman dan berkontribusi positif bagi masyarakat.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 ALAS KECAMATAN ALAS
Ds Bungin, PULAU BUNGIN, Kec. Alas, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
PULAU BUNGIN
Kec. Alas