SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 SATU ATAP BATULANTEH KECAMATAN BATULANTEH

Terakhir diupdate 11 September 2024 @ 04:24

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Satu Atap Batulanteh: Menebar Ilmu di Desa Baturotok

Sekolah Menengah Pertama Negeri 5 Satu Atap Batulanteh merupakan lembaga pendidikan yang terletak di Dusun Kaduk, Desa Baturotok, Kecamatan Batulanteh, Kabupaten Sumbawa, Nusa Tenggara Barat. Dengan luas tanah mencapai 3.240 meter persegi, sekolah ini menaungi jenjang pendidikan SMP dan menyelenggarakan pembelajaran selama 6 hari dalam seminggu dengan sistem pagi.

Sebagai sekolah negeri, SMPN 5 Satu Atap Batulanteh berada di bawah naungan Pemerintah Daerah dan terakreditasi dengan nilai C berdasarkan SK No. 183a/BAP?SM/KP/X/2015 yang dikeluarkan pada tanggal 29 Oktober 2015. Sekolah ini memiliki akses internet dan sumber listrik yang berasal dari tenaga surya, mendukung proses belajar mengajar yang optimal.

SMPN 5 Satu Atap Batulanteh memiliki peran penting dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Desa Baturotok. Dengan sistem pembelajaran yang terstruktur dan didukung oleh fasilitas yang memadai, sekolah ini berusaha memberikan kesempatan bagi para siswa untuk mengembangkan potensi mereka dan meraih cita-cita.

Komitmen untuk Meningkatkan Kualitas Pendidikan

Demi meningkatkan kualitas pendidikan, SMPN 5 Satu Atap Batulanteh terus berupaya untuk mengembangkan program-program inovatif dan memperbarui fasilitas pembelajaran. Sekolah ini juga menjalin kerjasama dengan berbagai pihak, baik pemerintah maupun swasta, dalam upaya meningkatkan kualitas pendidikan di wilayahnya.

Informasi Kontak

Bagi para calon siswa atau masyarakat yang ingin mengetahui lebih lanjut tentang SMPN 5 Satu Atap Batulanteh, dapat menghubungi pihak sekolah melalui alamat email smpn5satapbtl@gmail.com.

Semoga informasi ini bermanfaat bagi para pembaca dan dapat menjadi referensi dalam memilih sekolah yang tepat.

SEKOLAH MENENGAH PERTAMA NEGERI 5 SATU ATAP BATULANTEH KECAMATAN BATULANTEH
50220473
DUSUN KADUK, BATUROTOK, Kec. Batulanteh, Kab. Sumbawa, Nusa Tenggara Barat
BATUROTOK